Weihnachtliches Spekulatius-Dessert mit Honig und weißer Schokolade

Ihr wisst noch nicht, welchen Nachtisch Ihr zu Weihnachten machen wollt?

Ich habe DIE ultimative Empfehlung 😉

Dieses festliche Dessert vereint die Aromen von Spekulatius, cremiger Mascarpone, zart schmelzender weißer Schokolade und karamellisierten Birnen. Ein himmlischer Genuss, der nach Weihnachten schmeckt und sich wunderbar vorbereiten lässt.

Für 5 Personen benötigt ihr:

Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g weiße Schokolade (geschmolzen)
  • 1 EL Honig (oder nach Geschmack) rohen Imkerhonig bekommst du hier: www.meand-bee.de
  • 8–10 Spekulatius-Kekse (zerstoßen)
  • 4 reife Birnen (gewürfelt)
  • 1 EL Zucker
  • Zimt (zum Bestreuen)

Zubereitung:

  1. Birnen karamellisieren: Die Birnenwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zucker und 1 EL Wasser leicht karamellisieren. Dann auf den Boden der Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone-Mousse: Zerstoßene Spekulatius-Kekse, geschmolzene weiße Schokolade, Mascarpone, griechischen Joghurt und Honig in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige, gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Dessert schichten: Die Mascarpone-Spekulatius-Mousse auf die karamellisierten Birnen in die Gläser geben.
  4. Dekorieren: Mit ein paar Spekulatius-Krümeln bestreuen und mit einer Prise Zimt für ein weihnachtliches Aroma garnieren.
  5. Kühlen und genießen: Das Dessert mindestens 1–2 Stunden kalt stellen, damit die Aromen durchziehen.

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Super lecker!


1 Kommentar zu „Weihnachtliches Spekulatius-Dessert mit Honig und weißer Schokolade“

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