Ihr wisst noch nicht, welchen Nachtisch Ihr zu Weihnachten machen wollt?
Ich habe DIE ultimative Empfehlung 😉
Dieses festliche Dessert vereint die Aromen von Spekulatius, cremiger Mascarpone, zart schmelzender weißer Schokolade und karamellisierten Birnen. Ein himmlischer Genuss, der nach Weihnachten schmeckt und sich wunderbar vorbereiten lässt.
Für 5 Personen benötigt ihr:
Zutaten:
- 250 g Mascarpone
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g weiße Schokolade (geschmolzen)
- 1 EL Honig (oder nach Geschmack) rohen Imkerhonig bekommst du hier: www.meand-bee.de
- 8–10 Spekulatius-Kekse (zerstoßen)
- 4 reife Birnen (gewürfelt)
- 1 EL Zucker
- Zimt (zum Bestreuen)
Zubereitung:
- Birnen karamellisieren: Die Birnenwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zucker und 1 EL Wasser leicht karamellisieren. Dann auf den Boden der Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
- Mascarpone-Mousse: Zerstoßene Spekulatius-Kekse, geschmolzene weiße Schokolade, Mascarpone, griechischen Joghurt und Honig in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige, gleichmäßige Masse entsteht.
- Dessert schichten: Die Mascarpone-Spekulatius-Mousse auf die karamellisierten Birnen in die Gläser geben.
- Dekorieren: Mit ein paar Spekulatius-Krümeln bestreuen und mit einer Prise Zimt für ein weihnachtliches Aroma garnieren.
- Kühlen und genießen: Das Dessert mindestens 1–2 Stunden kalt stellen, damit die Aromen durchziehen.
Und den leckersten Rohhonig für solche Nachtische und andere gute Süßspeisen bekommst du bei meand-bee
Super lecker!








Nachgemacht und für sehr gut befunden!!!